小笠原で心と体を癒すツアー   びーはーと B♡heart 

烏骨鶏


烏骨鶏でウコッケイです。
お隣の菜彩家さんが飼いはじめました。卵を売る為と半分はペット。ぱっと見、ちょっとうさぎみたい。
ニワトリはかわいいとあまり思わないけど烏骨鶏はなんかかわいい。
成長が楽しみだー!



iPodから送信

別窓 | 動物の写真 | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨

ズッキーニ






最近のマイブームは、ズッキーニの花。
私が週一で英語を習っている先生がイタリアと日本のハーフで、ずっとズッキーニの花が食べたいと言ってたのを聞いて農園で作ってみた。
花が大きい。収穫したら、まだ小さい実を切り離し、花の中にモッツァレラチーズを入れ、楊枝で閉じて小麦粉をはたき、年季の入ったフライパン(じゃなくても大丈夫!)に多めのオリーブオイルで揚げ焼きにします。

これが、めっちゃまいうーなの。
切り離した小さな実は、小口切りにして、トマトといためれば、ご飯のおかずやパスタにからめても、うまうま~~!
試験的なので、あまりたくさん植えてなかったから、ほぼ、私が買い占めてます。
手に入る人はお試しあれ!
島内の方で欲しい方は森本農園まで。

iPodから送信

別窓 | 料理とスイーツ | コメント:0 | トラックバック:0
∧top | under∨
| 小笠原で心と体を癒すツアー   びーはーと B♡heart  |